桃花的茶和煮意

清热胎菊玫瑰茶

【材料】胎菊(12朵) 法兰西玫瑰(5朵)

【做法】材料放入容器,沸水焖泡5-10分钟,饮茶汤,可反复冲泡。

【功效】 调经排毒、美白祛痘、美白补水、降火去热。

【玫瑰功效】 玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。

【胎菊功效】1、养肝明目、润喉生津、清心补肾、健脾和胃、有解热作用;
2、养颜美容、调整血脂、补血提神,增强毛细血管抵抗力、扩张冠状动脉作用;
3、有抑菌作用,增强抵抗力;
4、明目清火防辐射、缓解视力疲劳,可多次冲泡——特别有利於常用电脑的人;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注