桃花的茶和煮意

中药美肤

也许你已经习惯了使用中药来治疗疾病、调理身体,但还是对中药成分的美容品心存顾虑?其实只要掌握一些基本的中药材知识,自制一些简单的中药护肤品,同样能收获卓越的美颜效果。

1、何首乌

功效:具有扩张血管和缓解痉挛的作用,能使皮肤细胞、脑细胞和头发获得足够的血量,是一种护发、养发、生发珍品。

用法:可采其块茎,提取何首乌浓缩汁,与粳米、红枣一起洗净煮粥。

2、泽兰

功效:药用部位是茎叶,泽兰叶熬水沐发浴身,可使头发亮泽,肌肤光滑。

用法:泽兰泡茶可帮助产妇尽快恢复苗条身材,若配益母草效果更佳。

3、燕麦

功效:能安抚风吹后干燥的皮肤,保湿效果极佳,最适合敏感肤质使用。

用法:用黏稠的燕麦粥敷脸,记得要在接近皮肤温度时用。

4、当归

功效:活血、养血,可淡斑、美白,是公认的抗老美容剂,被称为“美容良药”。

用法:研成粉,调成糊后敷脸,或煮水后浸入棉片中局部湿敷。

5、白芨

功效:有神效美容之誉,可使皮肤幼嫩细腻,而且防皱、去皱效果极佳。

用法:白芨粉加入鸡蛋清、蜂蜜调匀是优质的天然面膜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注