桃花的茶和煮意

假装大家还很好

2016112503-1

        都说心近,距离就不远;那么心远,是不是距离就不近?

        一个人,我想我不能称呼她为朋友,但是我好像跟她熟悉却也陌生,一时间我找不到一个合适的关系形容我跟她,我们之间也不止仅仅是认识,所以我说“一个人”。她跟我相识了12年多了,原来在国内的时候相隔2小时的飞机距离,偶尔我们会说说话,问问对方近况,也会简单说说自己的近况。

        跟她认识,缘于我另外一个男性朋友,她当时是他的女朋好友。所以在最初,大家都还是青春年少的时候,虽然彼此不层谋面,没有深交,却也几乎无话不说。随着岁月的流逝,各自都有了各自更不相同的追求和生活。当她得知我决定要到这个陌生的国度时,她说她也来。我不能阻挡她的决定,于是,我们先后到了这里。

        她买了一栋很新的房子,我则租了一个独立的2室1厅。新的国度,我们相差1小时的车程。最初,我还偶尔会去去她家,聊聊天,说说天南地北。然后发现,我们并没有我在潜意识里的我们应该有的那种熟悉,反而比原来更陌生。

        我从来觉得人是平等的,不分三六九,但是原来不同的文化,不同的思考习惯,不同的生活要求,会让人和人之间的相处那么的别扭,不知道怎么能融合到一起。于是,距离近了,我们的沟通却越来越少,越来越少。

        假装大家还很好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注