桃花的茶和煮意

奶香苹果煎饼—酸甜中的惊喜

        苹果的好处,不用赘字·····大家都清晰得很了。但是每次吃苹果都是洗干净了直接啃,其实也挺闷的。但是苹果还能怎么吃?拌沙拉?煮汤?有时候还是想换个新鲜点的花样。所以酸酸甜甜、奶香浓郁的苹果煎饼,一定会有惊喜·····

材 料红富士苹果2个(中等大小)、面粉50克、白糖30克、奶油20克、鸡蛋一个、牛奶约120毫升、炒熟的黑芝麻适量。

做法

1、苹果洗净后去皮去核,再切成小丁待用;

2、将奶油放入锅内,小火,待奶油融化后倒入苹果丁与白糖,炒匀(此时会用汤汁出来);

3、盖上锅盖,小火,焖至苹果丁变色变软汤汁收干后打开锅盖,加入炒熟的黑芝麻炒匀后舀出待用;

看,炒好的苹果馅料,酸酸甜甜的,非常诱人,非常好吃哦~

4、将鸡蛋打散成蛋液,倒入牛奶,拌匀;

5、加入面粉,将其搅拌成无颗粒状的面糊(面糊要稍微稀一些,用勺子舀起面糊住下倒时面糊要呈一条不间断的线,这样才能摊出薄薄的饼出来);

6、用厨房专用纸或者小刷子粘少许油,在平底锅内涂擦一遍,然后将锅子烧热,用勺了舀适量的面糊倒在锅内,一边转动锅子,使面糊摊成一个圆形的薄饼;

7、待面糊煎至表面凝固后将其翻面;

8、取适量先前炒好的苹果馅料呈扇形地铺在煎饼的四分之一的面积上(饼皮的边缘不要铺,以免折叠后漏出),然后将饼皮对折两次成扇形,最后再将其煎至两面金黄后即可出锅。

注意事项

1、炒制苹果馅料里火不要太大,小火就i可以啦;

2、面糊要调得稀一些,这样才能摊出薄薄的饼;

3、油一定不能放多,用厨房纸粘少许油擦锅底即可,油太多的话在转动锅子的时候会挂不住面糊,也就摊不出薄薄的饼了;

4、倒入面糊后要转动锅子,使面糊呈圆形地流动;待面糊凝固将其翻面后要马上放入馅料进行折叠,以免面皮变脆后不好折叠;火力不可太大,小火即可。

5、折叠好之后要再煎一会儿,使其表面成金黄色,这样才够香哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注