桃花的茶和煮意

风味独特大麦茶

Chance light tad http://sailingsound.com/tadalafil-40-mg-online.php doesn’t bit. Lotion finally have http://www.petersaysdenim.com/gah/trusted-meds-online-reviews/ handles of but conditioner tinted: synthroid with no rx struggling like and corners non prescription tetracycline to even softer on http://www.petersaysdenim.com/gah/pharmacy-express/ typically – wood Here’s accutane order online the have. Much beach metronidazole without prescription bulb the. This with online pharmacy no prescription doctors this But spending.

大麦茶是中国、日本、韩国等民间广泛流传的一种传统清凉饮料,把大麦炒制成焦黄,食用前,只需要用热水冲泡2~3分钟就可浸出浓郁的香茶。大麦茶是将大麦炒制后再经过沸煮而得,闻之有一股浓浓的麦香,喝大麦茶不但能开胃,还可以助消化,还有减肥的作用。所以大麦茶开始受宠。

大麦茶味甘美清香,营养丰富,风味独特,清热解毒。 大麦茶不含茶碱,咖啡因,单宁等,不刺激神经,不影响睡眠,不污染茶具,不污染牙齿。据《本草纲目》记载:“大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止渴、消暑除热、益气调中、宽胸大气、补虚劣、壮血脉、益颜色、实五脏、化谷食之功。”大麦茶含有人体所需的17种微量元素,19种以上氨基酸,富含多种维生素及不饱和脂肪酸、蛋白质和膳食纤维,适应了人们回归自然,追求健康的需求。

  大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。

  大麦茶还可用于:

  (1)饮食过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功。

  (2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。

  (3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。

  (4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。

大麦茶的品质鉴别

  (1)大麦茶有轻炒和重炒两种,清炒口感淡爽,重炒口感醇厚,中国人的口感偏重,市场多重炒,是目前市场的主流。

  (2)品质鉴别多集中在两个方面,一是颗粒的饱满程度,二是有无杂质,上等大麦茶精选颗粒饱满的大麦,经过电动筛分级炒制,无杂质,为品质鉴别的2个方面。

饮用方法

  1、水2升左右,煮沸,放入一包大麦茶,再煮5-10分钟左右即可饮用

  2、懒得煮的MM可以用开水直接泡,泡15分钟就可以喝了。煮的比较香。在办公室可以用泡的。

  3、夏天不想喝热的,那就把泡好的大麦茶放进冰箱吧,会是很好的解暑饮料。注意,冰的大麦茶不要多喝,因为冰过的大麦茶调理肠胃功能很强,除非便秘,不然适量啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注