桃花的茶和煮意

巧吃香蕉 帮你美容又美体

香蕉是个好东西。一来吃起来方便,只要剥了皮就行;二来热量很低,又能吃饱,可解饥饿又不会 使人发胖;三是香蕉含多种维生素,并且胆固醇低,常吃香蕉能使皮肤细腻柔美。所以香蕉最适合那些又懒惰又想减肥的人了。

一杯酸奶加一根香蕉当晚餐

有人曾经每天晚上吃一杯酸奶加一根香蕉当晚餐。一段时间后瘦了有8斤。网络上也有各种各样的 香蕉食谱,且不说效果如何,天天以香蕉为主要食 物,恐怕再坚强的胃也会变得一看到香蕉就想吐吧,而且,香蕉性寒,过度吃也不好哦。现在开始,让我们把香蕉的吃法变一变。减肥的同时还能美美地享 受呢。

香蕉沙拉

这是最简单的做法。把香蕉切成小块,然后,拌上沙拉酱,再放到冰箱里面冷藏一会儿,几乎不费 吹灰之力一道香香甜甜的香蕉料理就搞定!如果觉得只有香蕉太单调,那就再放些苹果、菠萝之类的水果,一切视自己身边已有的材料而定。每餐饭前吃一碗沙拉, 可以减少正餐的进食量,还能促进减肥,补充维生素。

香蕉燕麦粥

这是一道绝对健康的主食哦,而且做起来很方便。先加足量的水把燕麦煮熟,然后把切成小块的香 蕉放进去,再放一些枸杞,然后用文火再煮上五六分钟就可以了。如果喜欢喝牛奶,还可以加牛奶煮,更好吃!

免受挨饿之苦,不论早上、午间、晚上,任何时间都可食用,更可成为你的宵夜或点心,而且不限 量啊!但最好不要吃到肚子大撑,不管吃什么,七分饱是养生之道。还可以配上各种作料,使之更加营养美味并具多重功效。

冰冰酸奶香蕉

这次的主角还是香蕉跟酸奶,但不同的是,这次是将酸奶抹在香蕉上,抹得厚一些,然后放进冰箱 的冷冻室,三四个小时以后拿出来,一个酸奶香蕉冰淇淋呈现眼前,给它取个名字——冰冰酸奶香蕉。 如果你嘴实在谗了,想吃零食,就吃个拔丝香蕉,但记住吃后要多喝水清清肠胃。当零食吃的话每天不要超过两个哦。

香蕉沾蜂蜜

香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远 比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良的反应。若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成 份,慢慢地你的身体就会发出危险警报。

健康小贴士

·香蕉性寒,体质偏于虚寒者, 例如胃寒,虚寒(泄泻、易晕),肾 炎,怀孕期脚肿的人,最好不要生 吃香蕉。

·香蕉含大量的镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例 失调,对心血管产生抑制作用,不利健康

·胃酸过多者不宜吃,胃痛,消化不良,腹泻者亦应少吃香蕉。

·香蕉在12~13摄氏度即能保鲜,不宜放在冰箱内存放。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注