桃花的茶和煮意

8种有益皮肤的食谱001

你的皮肤还好吗?你有问过自己这个问题吗?现代都市人特别是工业的发达的地区,有很多人生活在满是灰尘的城市里,但是我们无法改变周围的环境,那么 只有改变自己,关爱自己的皮肤。在日常生活中我们可以利用饮食来调节,那么吃什么对皮肤好呢?如果你不知道皮肤不好怎么办的话,参考专家推荐的食疗吧!

桑椹葡萄粥

原料:桑椹子、白糖各30克,葡萄干10克,薏苡仁20克,粳米50克。

做法:将桑椹子、薏苡仁洗净,用冷水浸泡数小时。淘洗净粳米,置铁锅中,加桑椹子、薏苡仁及浸泡水,加葡萄干,先用旺火煮开,再改用小火煨粥,粥成时加入白糖,拌匀。

服法:每日1剂,早晚各1次。

功效:滋阴补肾,健脾利湿,丰肌泽肤。

适应症:适用于身体虚弱,体瘦而皮肤皱纹多、不光洁者。

薏苡仁山药粥

原料:薏苡仁、淮山药各30克,大枣12枚,小米100克,白糖20克。

做法:将大枣洗净去核,切细条;将淮山药研成细末;将小米洗净置于沙锅中,加入大枣、薏苡仁、淮山药末及适量水,文火煨粥,粥成时加入白糖拌匀即可。

功效:健脾和胃,益气悦肤,清利湿热。

适应症:适用于脾胃两虚而颜面多皱者,以及脾胃功能较差的中老年人。

大枣白合粥

原料:大枣12枚,小麦仁60克,甘草(干品)、百合(干品)各10克,红糖30克。

做法:将甘草、白合洗净,共煎汁;洗净大枣、小麦仁。将大枣、小麦仁、药汁及红糖一起放在沙锅内,同煮成粥。

服法:趁热食用,每日1~2次。

功效:益气健脾,宁心安神,除烦润肤。久用,可改善不良情绪,增进食欲及使皮肤红润细白,还可防止皮肤衰老,减少皮肤皱纹。

香蕉奶糊

原料:香蕉6个,淡奶250克,麦片200克,葡萄干100克。

做法:将以上诸味入锅用文火煮好,再加点蜂蜜调味即成。

服法:早晚各吃100克。

功效:润肤去皱。

苡仁莲子百合粥

原料:薏苡仁20克,百合5克,莲子6克,枸杞子、冬瓜仁、甜杏仁粉各10 克,大米100克。

做法:将薏苡仁、莲子放碗内,加水适量置蒸锅蒸熟,再与洗净的百合、枸杞子、大米同煮粥,粥熟后调入冬瓜仁、杏仁粉再煮片刻即可。

服法:每日服2次,早晚空腹食用。

功效:美肤去皱,光泽皮肤,美肤驻颜。

银耳菊花糯米粥

原料:银耳10克,菊花5朵,糯米50克。

做法:将菊花洗净、银耳水发同糯米煮粥。

服法:粥熟后调入蜂蜜服用,每日2次。

功效:补气血,嫩皮肤,美容颜。

适应症:适用于颜面苍老,皮肤粗糙干皱。常服可使人肌肉丰满、皮肤嫩白光润。

杏仁牛奶芝麻糊

原料:杏仁150克,核桃75克,白芝麻、糯米各100克(糯米先用温水浸泡30分钟),黑芝麻200克,鲜奶250克,冰糖60克,水适量,枸杞子、果料各适量。

做法:先将芝麻炒至微香,与上述原料一起捣烂成糊状,用纱布滤汁,将冰糖与水煮沸,再倒入糊中拌匀,撒上枸杞子、果料文火煮沸,冷却后食用。

服法:每日早晚各100克。

功效:润肤养颜,延缓皮肤衰老,抗皱去皱。

美肤去皱饮

原料:芹菜、花椰菜、西红柿、红葡萄、柚子、橘子、蜂蜜、牛奶各适量。

做法:将芹菜、花椰菜、西红柿、柚子、橘子同搅汁;葡萄单独榨汁备用;将蜂蜜和牛奶加温水调匀;以上共混合均匀即可饮用。

服法:每日1~2次。

功效:丰肌泽肤,减轻皮肤皱纹。经常服用能祛皱丰肌,使皮肤嫩白红润富有光泽 !

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注